Рецепт почки жареные - Говяжие

Плов

Для приготовления почек - Говяжих
вам понадобится: масло, мука, лук, лавровый лист, лимон, зелень, соль, сахар, перец и собственно говоря самое главное - ПОЧКИ говяжие

Перед приготовлением
почки вымыть холодной водой (перед этим прорезать их ножом с одной стороны), снять пленку и поставить отмачиваться в холодную воду на 3 - 4 часа.

После отмачивания
заливаем почки свежей водой и ставим вариться. Следите по мере варения будет появляться пена которую необходимо убирать, как только вода закипела сливаем воду, промываем почки еще на раз, снова варим почки только заливаем подсоленной, теплой водой, добавляем сахар и варим в течение 45 минут.

Переходим к следующему этапу
Достаем почки, нарезаем небольшими ломтиками, и поджариваем в собственном соку на сковороде c закрытой крышкой в течение 3 минут. Затем добавляем жир и жарим еще 8 минут. Добавляем пару ломтиков лимона без зерен или лимоной кислоты (не переусердствуйте;-).

Перед подачей на стол
Полить почки луковым соусом: испечь крупную луковицу и растереть ее в пюре. Поджарив на масле муку, разбавить ее небольшим количеством горячей воды, соеденить с пюре из лука и вскипятить.

Для приготовления данного блюда вам понадобиться:

 600 г. говяжьих почек,
 40  г. масла сивочного или топленного,
 40  г. муки,
 столовая ложка сахара,
 большая головка лука,
 пара долек лимона,
по вкусу:
 - соль;
 - лавровый лист;
 - перец;
 - зелень (петрушка к примеру);


На страницах нашего сайты вы найдете рецепты приготовления плова, чебуреков, шашлыков, котлет, почек, мантов, голобцов и многие другие рецепты приготовления мясных блюд.

Приятного апетита !




[Добавить наш сайт в Избранное]
Советую вам преобрести книгу: [ Русская кухня ]
из нее вы подчерпнете много интересного и познавательного.



Интерреклама. Развлечения. Личные страницы.

bigmir)net TOP 100

Пользовательского поиска